Я избавлюсь от вредной привычки

Я избавлюсь от вредной привычки
Самая вредная привычка — это хранить верность
человеку, которому на фиг ты не нужна.
__________________________________________
 
Я избавлюсь от вредной привычки,
Перестану себя разрушать…
Слово «верность» поставлю в кавычки,
И начну спокойно дышать.
 
В себе переборю не идеальность,
Всё, что мешало жить, начну искоренять…
И это страшное…которое зовётся «ревность»
К тебе не буду больше применять.
 
Не спровоцируешь на новые обиды:
Свой гнев я высказала белому листу…
И если кто-то на тебя имеет виды –
Я ей без боя это место уступлю.
 
Но иногда мне хочется сорваться,
Бросить всё и свои руки опустить…
Как оказалось, очень трудно избавляться…
А не избавившись ещё труднее жить!
 
7 декабря 2017
(Я. Маевская)