После точки ты уже не станешь запятой

После точки ты уже не станешь запятой
После точки ты уже не станешь запятой…
Поставлю жирное пятно в нашей истории…
А критик скажет: «Он совсем не твой герой!..
Не сравнивай и не используй в аллегории…
 
Не представляй его в раскрытых образах…
И не держи в руках своих, словно Фемида…
Не ставь ему капканы, прячась в лабазах…
И в землю, навсегда, зарой свою обиду…
 
В романе лишь сплошные многоточия…
Давно пора было разбить эти клепсидры…»
…И я, как автор, все имея полномочия…
Забуду то, что надо вставить тебя в титры…
 
После точки ты уже не станешь запятой…
И не будешь образом для аллегории…
Пусть ты будешь самый-самый…пресвятой…
Напишу я о тебе лишь в предисловии…
 
4 декабря 2017