Мой город

Мой город
Нынче не снег усеивает землю,
А серая сажа заката.
Тополи — старцы угрюмые дремлют.
И дворник оставил лопату.
 
Дети играют на старой площадке,
Наш пёс дворовой всё хромает.
Бомж помирает с бутылкой на лавке.
Ах, как это всё угнетает!
 
Да, вот такой он, мой город родимый —
Он всех вас здесь пылью напоит.
Но здесь я родился такой вот равнинный,
Сибирский и ветреный poet.
 
08. 12. 17.
И. Е. Цыбин