Кошмар

Я первый раз опробовал себя в написании прозы, поэтому не судите слишком строго. Рассказ местами выдуманный.
 
 
Обычно я не вижу снов, в основном кошмары. И как раз увидел один недавно.
Я шёл по аллее. Судя по голым деревьям и листьям, лежащих на земле, мне снилась осень. Я шёл один, разглядывал окружающие меня пейзажи города. Было холодно, но меня согревало моё новенькое чёрное пальто. Небо было местами облачное и понемногу моросило. Дороги и тротуары были мокрыми, как после только что прошедшего дождя. Я по-прежнему шёл один и не о чём не думал. Но мне казалось, что я довольно грустно со стороны выгляжу.
И тут мне навстречу, по противоположной стороне аллеи идут девушка с парнем. Казалось бы, ничего необычного, но, я узнал девушку, идущую со своим молодым человеком. Даже если бы я не видел её сто лет, я бы узнал её в этом сне. Эти голубые глаза, эти русые волосы, эти худенькие щёчки, эти маленькие розовые губки. Их я бы узнал даже из ста тысячи других. Это была моя Нина. Я встал в ступоре, не двигаюсь и смотрю на них. Они мило болтают и держась за руки прогуливаются по аллее. На её лице ни капли грусти. Она абсолютно счастлива. Лишь на одно мгновение она бросила на меня взгляд и ничуть не поменялась в лице. Они уже прошли мимо, а я до сих пор стою и смотрю на них. Я был в недоумении. Я думал: «Что это!? Как это!? Как это произошло!? Почему в этом сне она с другим!? Почему!?» Потом я отвернулся и продолжил своё движение по аллее.
Не досмотрев сон, я проснулся посреди ночи от страха. Когда я увидел, что я в нашей съёмной квартире, а моя любимая спит рядом со мной, я вздохнул с облегчением. Я аккуратно, чтобы не разбудить, пододвинулся к ней и обнял её одной рукой. Но она все-таки проснулась и спросила шёпотом: «Что случилось, дорогой?» На что я ответил: «Ничего, любимая». И добавил: «Я люблю тебя». Она ухмыльнулась и сказала: «Я тебя тоже, дорогой. Спи, мой хороший». Но я не мог заснуть. И поэтому до утра лежал и просто смотрел как она спит…