ПОЭТ

           Вл.А.Карпову
 
 
Поэтом быть –
 
Жить на костре,
 
Над пеплом выситься,
 
Знать, что за слово ждёт расстрел,
 
За букву – виселица!
 
 
Но, даже зная,
 
Славить бунт
 
Набатной буквою,
 
Чтоб умерев, уже в гробу,
 
Быть за трибуною!