ОТДУШИНКА

ОТДУШИНКА
 
 
                    Не позволяй душе лениться…
 
                                                         Н. Заболоцкий
 
 
Душа моя, не спи,
 
Будь истовой в работе:
 
Далёких – вспомяни,
 
О ближних – позаботься.
 
 
Глаза мои открой
 
Для светлого участья,
 
Не дай пройти порой,
 
Не помешав несчастью.
 
 
Не обойди огня.
 
Не испугайся боя.
 
Не приучай меня
 
К уюту и покою.
 
 
Не дай моим рукам
 
Остыть от напряженья –
 
Тяни к черновикам
 
И требуй продолженья.
 
 
Будь отклик.
 
Будь призыв.
 
Волнуйся ежечасно.
 
И все твои труды
 
Не пропадут напрасно!