Думы-мысли в темноте хороводятся

***
Думы-мысли в темноте хороводятся,
Отгоняя снов желанные стаи,
Усмехается ночная бессонница —
Ей компания приятна такая.
 
Вспоминаю снова жизни колдобины —
Неудачи и печали с потерями.
Не хотят считаться белые слоники —
Размышления их делают серыми.
 
***
Табун незаписанных строчек,
В тиши пробежавший поспешно
По лугу нетворческой ночи
К разливу печали, беспечно
Стремится омыться водою,
В слезах искупаться желает.
Сны вышли на выпас гурьбою.
Ярится бессонница злая.