Любимый праздник

Новый Год – любимый праздник
Взрослых, юных, малышей.
Дед Мороз метелей пряди
Выпускает из ушей,
Снежной росписи искусство
Проявляет на стекле,
Манит выпивкой, закуской,
Угощеньем на столе.
Новогодняя декада
Безработно-весела —
Можно десять дней не думать
Про служебные дела!
Что на четверть станет меньше
У простых людей бюджет,
Думцы ведают, конечно,
Но для них проблемы нет —
Их доходам не страшна
Нищеты-беды сума.
Погуляют, отдохнут
Десять дней, и снова тут
Во столице во Москве
Станут думскими вполне.
2005г.