Тишайшее белое чудо

Снегопада тишайшее белое чудо -
В нём спят души когда - то влюблённых людей…
Созерцая снежинки, как старенький Будда -
Рассуждаю о жизни своей:
 
Что есть - сладко - я знаю… и горькое тоже,
Что есть - больно, обидно, жестоко и зло -
Испытала…, но что, же ночами тревожит?
Может, просто мне не повезло…
 
Что зовёт меня денно и нощно, - стихия?
Что меня заставляет вставать и идти?
Что мешает отдаться утехам…, какие
Силы ноют и стонут в груди?!
 
Почему я не жажду богатства и славы -
Как нормальные люди, как многие - все!
Отчего меня манит зимою дубрава,
Покрывало в хрустальной росе?
 
Может быть, я должна распознать чьи - то слёзы…
Может быть - это сможет кому - то помочь?
Ах, святые российские девы - берёзы…,
Ах, ты, русская зимняя ночь!
 
Приоткрой белоснежной зимы покрывало:
Дай прочесть свою книгу - судьбу.
Ведь, чего - то я там, видно, не разгадала…,
Кликну в небо седое мольбу!
 
Где загадка, где тайна…, а может - проклятье:
Не могу не любить… и любить не могу!
Как, венец всей любви, подвенечное платье -
Мои: нежность и сердце в снегу…