ХОЛОД Из ц. 30.Сезоны

Низко нависла небесная сфера,
и облака давят тяжестью плит...
Месяц декабрь безысходностью серой
мне приподняться, взлететь не велит.
Нет бы придти с серебром, со стихами, -
вот и зима, - ты хотела - изволь...
Нет же, - меси эту грязь под ногами, -
градусник чётко фиксирует ноль.
Ночью внезапно явился, вдруг, холод,
что запылил белой крошкой окно, -
он не колюч, он совсем ещё молод, -
но не хочу я его всё равно.
И без него мне тепла не хватает,
слишком замедлено пульс мой стучит...
Мысли снимаются с мест птичьей стаей,
ищут холодного солнца лучи.
Но не тоска это и не уныние,
это - не скука ненастного дня...
Просто понять я должна, что отныне
многие радости - не для меня.
Не для меня уже радости эти,
многих прекраснейших зимних забав...
Только мы с возрастом, так же как дети,
не отречёмся от данных нам прав.
Права под солнцем беречь нашу нишу
что подтверждает Господня печать...
Радостью нам предназначено свыше
каждое новое утро встречать.