Ты не любил ее.

Ты не любил ее и никогда любить не будешь,
Пока вся жизнь твоя в иллюзиях, в мечтах.
Ты думаешь, что счастье твое рядом,
Но стоит оступиться - и пропал!
 
Ты завтра будешь тем же самым,
Кем был вчера и десять лет назад.
Болотным постоянством одурманен,
Спешишь фантазии навстречу, ты ей рад.
 
Но стоит ото сна лишь пробудиться,
И ты поймешь, что время то ушло.
Откладывая жизнь на «тот счастливый случай»,
Сам подписал себе смертельный приговор.
 
Но жизнь ведь «милосердная царица»,
Даст шанс она всё в руки свои взять:
Сам воспитай в себе «наследника» и «принца»,
И уж тогда с « царем в челе» иди на «жизни бал».
 
7.12.2017