Зима живет в остатке января...

Зима живет в остатке января...
Зима живёт в остатке января.
К ней, как к явленью, мы давно привыкли.
Уж снег не в радость и морозы – зря,
Тепла охота и о нём все мысли.
Я в ожидании весны в окно смотрю.
В любой проталине ищу её приметы.
Зелёный чай с жасмином заварю –
Пусть это будет шаг навстречу лету.
Январь 2017