На чистый лист, судьбу всю не вместишь.

На чистый лист, судьбу всю не вместишь.
Он бел,как снег — создание Христа.
Порхаешь с ним, или душа как стриж,
Влетает в черный грех своих мытарств.
 
Вновь по огрызкам слов влачится жизнь,
Лохматые концы судьбы плетя.
Вскользь вожжи, натянув под виражи,
Ты веришь, прилетишь к мечте, шутя.
 
Но тщетно, окружает нас не рай,
Просветами дырявясь, возле туч.
От пустоты пространственна мораль.
Она палач, но голос так певуч.
 
Свобода разлетелась, словно свет.
Она ведь раб - создателя дитя.
Дотронуться нельзя - её ведь нет.
Хоть ты клянись крестом, что у тебя.
 
Я вылез на ладони теплых рук,
И кинут в жизнь, сгорая как звезда,
Что в одиночку совершает круг,
Наматывая кольцами, года.
 
Затягивая дюжину подпруг,
Когда коней меняю — иногда,
И в путь, пока проверен, предан друг.
Но предан им могу быть я всегда.
 
Молись и кайся. Верь, и в Рай и, в Ад.
В распятье на кресте: и в кровь, и хлеб.
На каждого пророка свой Пилат.
Безумный, одинокий, злой префект.
leon1