Чужие созвездия

Да, уходят однажды люди,
Не совсем, но наполовину.
И обломки былого чуда
Вдруг несет, как по морю льдину.
 
Ты живёшь, как во сне бесцветном,
В сером мире без ярких красок.
Веришь глупым смешным приметам,
Ищешь облик в потоке масок.
 
И зима на душе, по волчьи
Вой таков, что не слышал прежде.
В безысходности многоточий
Глохнет «морзе» моей надежды.
 
Вновь фантомы былых картинок
Старой плёнкой перед глазами.
И пушистый родной затылок,
Чтоб прижаться к нему губами.
 
И, забывшись, слагаю рифмы
Из оставшихся междометий,
Натыкаясь порой на рифы
В океане чужих созвездий.
 
В автономном иду режиме
Ищет комп бортовой ответы:
«Что я делаю в этой жизни,
Раз тебя в нашем мире нету?»