Я ищу ураганы.

Кровь стучит по вискам непрестанно.
-Это будущих песен симптомы.
Ослепительна жизнь. И желанна.
От рожденья в глуби океана
До грохочущих спазм космодрома.
 
Как обнять,как увидеть, понять?
Как избегнуть всесилия рока?
Какими словами ещё начертать?
Нотным знаком иль танцем сказат?
Оправдать? - Равнодушия бремя и хохот.
 
Кровь стучит по вискам и спешит
Омовением мысли очистить.
Но ,никто за меня эту боль не решит.
Каждый день будет солнцем прошит.
И в лесу увядать будут листья.
 
Переполнится чаша забот и любви.
И прольётся бессилия влагой.
Я зову. Вот и ты, кто нибудь, позови,
Отзовись на симптомы крови,
Уязвлённой бездушия шпагой.
 
Как увидеть, что скрыто в устах,
За пожарищем мелких раздоров?
Все живут на своих этажах.
А меня мучит гибельный страх
Перед толщей дверей и запоров.
 
Слышишь,как набухает земля?
Слышишь рёв самолёта под небом?
Полетим. И вернёмся опять,
Чтобы дома кого-то обнять.
И снабдиться мечтами и... хлебом.
 
Кровь стучит по вискам непрестанно.
Это - будущих песен симптомы.
Не торопится жизнь. - Это странно.
Я спешу. Я ищу ураганы.
Чтобы вытащить всех из уютных
и чистеньких комнат!