Сказка

Жизнь свою не проклинаю,
Не пеняю на судьбу:
На чужие караваи
Не раскатывал губу.
 
Пил холодную водицу,
С коньяком порой бывал,
А залётную девицу
Поутру не оскорблял.
 
Хлебной корочкой делился,
В рай не ездил на чужом,
Как юла порой кружился,
Но юлить не научился,
Всё топорщился ежом.
 
Дни летят в волшебной сказке
Средь кощеев и емель.
Срок придёт--закрою глазки,
И за тридевять земель.