Жизни бег неумолим -друг

Как жизни бег неумолим,
И ничего уж не вернётся...
Неушто Свет не улыбнётся,
Как прежде, только нам двоим?

Всё, чем жилось, о чём мечталось,
Так и останется мечтой?
Пусть дорогой и золотой,
Но, всё ж, бесплодной и пустой.

Состоянье такое, что жизнь на исходе,
Отчего-то всё время не пламень, а дым...
Я хочу предложить, давай просто побродим
По заснеженным улочкам нашим ночным.

Я тебе расскажу про загадки Вселенной...
На мгновенье одно - тормознём на бегу :
Может вдруг ощутим - мы одни в сокровенном...
И быть может поймём - друг пред другом в долгу...