Проблемы провинции

Проблемы провинции
Жгучее солнце готовит для нас сковородку,
Словно утюг раскалились на улице здания!
Птицы притихли. Петух не орет во всю глотку.
Муха лежит лапки вверх! Потеряла сознание.
 
Муж отказался от мяса, картошки и супа,
Борщ «украинский» любимый, уже под запретом.
Это «табу» по идее не так уж и глупо,
Если бы ночью тихонько не крался к котлетам.
 
Каждые десять минут узнаю про погоду!
Скоро затру на смартфоне «зонт» с синим экраном.
Трудно на юге живется простому народу!
Ни опахала, ни слуг, ни бассейна с фонтаном...