Прививка

Прививка
Пчела вонзив стальное
жало, не знает, что она
пропала.
Так и глупцы пуская яд,
не знают, что они творят...
Омар Хайям
 
 
Персона, грязными речами
За «Я» свое стоять готовый,
Не может пропустить ни слова
Ни другу, ни врагу, ни даме.
 
И вот черту переступая,
Он совесть опускает ниже.
А к хамству, каждый раз все ближе,
И сам того не замечая.
* * *
 
Нас в детстве в поликлинику вели.
Там делали прививки от болезней.
Всем объясняли, как это полезно.
А вот от хамства не изобрели!