Нефрит

Нефрит
Магичный, уникальный,роковой!
Нефрит судьбой подобен талисману.
Он знаменит надгробною плитой,
Как память полководцу Тамерлану!
 
Шестиметровый Будда! Саркофаг
Для русского царя, -- легендой стали.
Он прочностью не уступает стали!
Доказанный, неоспоримый факт.
 
Нефрит -- священный камень мусульман,
Бессмертья символ очень многих стран.
Ибн-Сина описал его целебность!
 
Все ювелиры увлекались им,
В изделиях нефрит неповторим.
У камня есть душа, и в этом -- ценность!