Отрывок № 3 из сказки ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ

Отрывок № 3 из сказки  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ

Аудиозапись

Сам себя веником царь в бане парит,
сам себя паром горячим он жарит,
мылит усердно , аж пена летит.
Царь так доволен что даже кряхтит.
 
Дышится как хорошо после бани,
лучше она любой мраморной ванны,
много полезного телу даёт
вот почему её любит народ.
 
Вечер настал , в небе звёзды сияют,
царский дворец лунный свет озаряет,
вышел наш царь на дворцовый балкон
царством любуется вечером он.
 
Пьёт чай с лимоном и сверху глядит
что в государстве его Бог творит.
 
Девица вот идёт за водой,
к ней пристаёт кузнец молодой.
Думает царь: -Кабы небыл я стар
к девушке этой тоже пристал.
 
Всё при той девице , грудь и коса,
чёрные брови и звёзды-глаза,
грех был-бы коль у парней интерес
к девушке этой вовсе исчез.
 
Девица впрочем отстал жених чтоб,
махом его уронила в сугроб.
Вот так девица , вот молодец !
Точно-б такою гордился отец.
 
Смотрит наш царь на картину другую,
крепость слепили детишки снеговую,
с криками вместе штурмуют её,
влезть всё пытаются на неё.
 
Сын поварихи весёлый Егорка
вместе с друзьями катается с горки.
Едут на санках и что-то кричат
нет веселее в округе ребят.
 
Дети играют в хоккей в далеке
на льду хрустальном замёрзшей реки.
Весело с шумом шайбу гоняют
видно что с радостью дети играют.
 
Первый и второй отрывок напечатал ранее..
Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ . СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ \РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \.