Дед Мазай
Снег весной в лесу растаял
и везде вода.
А для зайцев половодье
сущая беда.
Сидят бедные на кочках
и как буд-то ждут,
что за ними приплывут вдруг
от воды спасут.
Дед Мазай плывёт на лодке,
собирает их.
Зайцы сбились в лодке в кучу,
заячий род притих.
Только глазки на Мазая
заячьи глядят.
-Ты куда везёшь нас деда ?-
буд-то говорят.
В лодке мало уже места,
а зайчиков полно.
К берегу скорее плыть-бы
надобно давно.
К берегу причалил лодку
дедушка Мазай.
-Ну-ка зайцы , разбегайтесь !
Ну давай , давай !
Разбежались зайцы в поле
их уж не догнать,
а Мазай поплыл обратно
зайчиков спасать.
Снег весной в лесу растаял
и везде вода,
а для зайцев половодье
сущая беда.
Из книги моих стихов: ДЕТСКИЕ СТИХИ \ РИДЕРО , ЛИТРЕС идр \.