Наряд.

Сказкой белой упала зима.
Всюду там,где листва бушевала.
Так приходит и к нам седина.
Неизбежна, нежданна она.
Словно иней в ветвях краснотала.
 
Как приходит зима разгонять
Зазевавшихся птиц на озёрах,
Так и зрелость даёт нам понять,
Что не та уже сила и стать,
Когда не молодого задора.
 
Лишь тайга так светла и чиста
На бескрайних сибирских просторах.
Раздарившая... всё до листа,
Чтоб другая пришла красота
В белых-белых мехах и узорах.
 
В горностаях берёзы стоят.
Этих мантий не видим мы летом.
Старость, старость... Пускай говорят!
А мне нравится этот наряд!
Мудрость - мантия старости это!