СЛОВО.

Если только взойдёт
Добра и любви завязь.
Тотчас молнией бьёт
Изощрённо остра
ЗАВИСТЬ...
Так и рубит сплеча
По воздетым рукам
ПОДЛОСТЬ.
Догорает свеча,
Оскверняется храм -
ГОРДОСТЬ.
Так становится зла,
Не способна на боль
СЕРОСТЬ.
Словно раны ждала,
Чтобы высыпать соль
ПЕРВОЙ.
Только выше всего,
Сожаленья полно
СЛОВО.
И бичует оно.
И врачует оно
СНОВА!!!