Ночь - пилигрим идёт по святым местам

Ночь - пилигрим идёт по святым местам.
Что в рюкзаке у неё за спиною лежит?
Свой синий платок шерстяной подарила звездам,
Жёлтый рогалик - вот всё съестное ночи.
 
Где загорятся огни, там идёт стороной,
Ставит печать пилигрима не в паспорт давно.
Ночь не обманешь, не сможет солгать ей никто,
Стала блаженной она уж и даже святой.
 
Если сегодня ты зла никому не желал,
Худо не сделал своим или, может, чужим,
Если у совести грошей ты не занимал,
Значит, сегодня легко ты уснёшь...пилигрим.