Что ни министр - то Серость..

Что ни «mini»стр –
То Серость.
 
Это же Путин:
 
Определивший,
Что безопасен тот,
Кто приземлён
(Скорее – низмен).
 
Первое отраслевое лицо –
У него –
Не Личность,
А некий шпунтик
 
В ему одному понятном
Государственном механизме.
 
 
 
Прим.: «mini»стр – от «mini» (фр.) короткий, маленький; Стр. – сокращение слова «страница» - временной отрезок в развитии чего-л. (по Ефремовой)