У Золотого Рога

Стою у глади Золотого Рога.
Упал закат в багряные зеркала.
А завтра в путь. И радостна дорога
От океана до Байкала.
 
Я знаю: на грядущие года
Мне предстоят дороги,встречи...
И вечен путь. Но,вот беда,
Что я отнюдь не вечен...
 
Не потому ли я спешу следы
Оставить по неведомым кварталам?
Но, их снесёт потоками воды
И где-то разобъёт о скалы...
 
Не потому-ли ночи напролёт
Пишу стихи, не зная скуки?
Не потому-ли в путь меня влечёт
И алчут ласковых пожатий руки?
 
И мысли чаще и сильней
О чести, совести тревожат?
Я стану, стану чуточку добрей.
И каждый день иначе будет прожит.
 
И для себя и для людей,
Мне кажется, горел я вполнакала...
Как жаль. - Окончен этот день...
Упал закат в багряные зеркала...