Вопреки.

Говорят, больше тем не осталось. -
Всё исчерпано, сказано, спето.
И сковала уста вековая усталость.
И Земля не родит кобзарей и поэтов.
 
Нет отчаянья,боли и гнева. -
Всё испытано кем-то другим.
Чтож тогда остаётся нам делать?
Поживём, поглядим, поедим?
 
Говорят, больше нет белых пятен. -
Всё прошли, проложили,учли...
Только сытости лик неприятен,
Как расчётливый брак без любви.
 
Вопреки,вопреки, вопреки,
Разводящим руками покорно.
Ты сумей,попытайся, найди
Те слова,что теснятся в груди
За иссушенным галстуком горлом!