О первой любви.

Свет далёкой звезды,
затерявшийся в полдень,
словно песня - во мне,
что в дорогу зовёт.
Горькой памятью ты
моё сердце наполнил,
по моей ли вине
свой закончив полёт?
И, печаль затая,
я теперь существую.
Ни искать мне тебя,
ни позвать нету сил.
Осыпает октябрь
снова пыль золотую,
снегопадом грозя
с охладевших светил.
Только кажется мне:
как комета Галлея,
вдруг приблизишься вновь,
сея трепет и свет.
И сгорю я в огне,
ни о чём не жалея,
лишь услышу твой зов
через тысячу лет.