Великие модницы.

Жила  Клеопатра в Египте,
Носила одежды из льна,
В Антония дама, пост-скриптум,
По уши была влюблена.
 
Красотка в шелках и царица
Любовницей Марку была,
Одежды носить мастерица
В историю Рима вошла.
 
Нет счастья обоим влюблённым,
Об этом поведал Шекспир:
Антоний, мечом поражённый,
Змеёю она, кончив пир.
 
Жила бы она, но в России,
Училась бы кройке, шитью,
Её на руках бы носили,
Любили б, как Катьку свою.
 
И Катька Вторая любила,
Но умерла смертью своей,
Империей правила, шила -
Дизайнер одежд и страстей.
 
   7 декабря 2017 года.