Оськино
Ездил я на Обь,
На реке той чтоб
Свой умерить бег,
Где понять мой брег!
Это было в Оськино,
Брешут там лишь моськи,
Где свои все в доску
Без прикрас и лоска!
Вдруг подходит Оська,
Что с цигаркой соской:
-Ой, горят так трубы,
Дайте же лишь рубль,
Он спасёт мне душу,
Не нужны и суши,
Мне сто грамм бы спирта
Не для глупых флиртов.
Лягу здесь под сосны,
Что вселенной оси,
Мне б умчаться в небо,
Был где или не был.
Лишь в страну ту Оз
Рвётся горя SOS,
Ведь почить не в Бозе
Мне без новой дозы...
Дал ему на дубль,
Чтоб не дал он дуба,
Прежде чем ваш рубль
Осю вдруг погубит...
Или наша грубость,
Жисть сводя на убыль,
Словно саблей срубит,
Тех, кого не любим!
Ну, а вшивой Мосе
Кинул белы кости,
Чтоб она от злости
Не кусала гостя!
р. Обь, лето 2014