SOS
Когда несостоятелен,
Кричу я SOS Создателю,
А лучший мой приятель,
Конечно, настоятель!
Зовёт меня настойчиво
На тверди жить устойчиво.
Снося лишенья стойче,
Отцу молиться бойче:
-Не дай Тебе мне, Боже,
Предложить, что не гоже!
-Клянусь крестом Господним,
Чтоб сдохнуть мне в исподнем!
На смертном чтобы ложе
Не корчить в дрожи рожи.
Вопить из преисподней,
Что ввек не быть свободным!
Когда же состоятелен,
Не помню я Создателя,
А лучший мой приятель,
Моих грехов ваятель!
За злато я средины,
С Отцом когда едины...
Ведь хлеб Его едим мы,
И словом уст водимы...