Открытие Антарктиды

Открытие Антарктиды
В год 1820-тый от Рождества Христова в январе,
два Русских корабля - два шлюпа Мирный и Восток,
пройдя под парусами многие моря и океаны
впервые подошли к неведомой земле
которую назвали Антарктидой .
 
Ветра , шторма , тропические воды
и южные ревущие широты
преграды все чинили короблям,
но русские всё вынесли матросы
и шлюпы до неведомой земли дошли.
 
И слава вечная двум командирам кораблей
которые открыли континент сей новый.
И Беллинсгаузен и Лазарев тем самым
вписали имена свои в историю великих
открытий нам неведомых земель.
 
Пусть слава Русская гремит по всем просторам !
 
Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ . СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ \РИДЕРО,ЛИТРЕС и др \.