Амальгама

Амальгама сошла, и теперь тебя видно насквозь,
Впрочем что же мне в этом, коль нынче и равные врозь?
Остаюсь на перроне выть вслед уходящим вагонам.
 
Мне дышать сырым воздухом с примесью горькой тоски
В этом городе, где все дороги, как вещие сны,
Обрываются на полпути, не дойдя до финала.
 
А тебе босиком по песку на свиданье к заре,
В том краю, где уставший закат догорает в золе,
Торопя, умоляя начать ещё раз всё сначала.
 
И, быть может и правда, безумцы умнее нас всех?
Только жаль, что слова их у вас вызывают надменный лишь смех,
И всерьёз не воспримет никто - оправдания жалки.
 
А не то разожгли бы вновь пламя потухшей свечи,
За столом бы засели - хоть пой, хочешь просто молчи,
За окошком не видно не зги,
И плевать -
Больше мне и не надо.
 
26.11.2017