Раскаты грома прогремели

Раскаты грома прогремели -
Захлопнулась дверь:
Меня шторм разбросал по пивным.
Лучше сразу на скалы, чем на скучные мели
Да на едкий табачный дым.
Лучше в стеклах ларьков, располосан железными прутьями
Приносить жертву идолу в узком окне
И с мольбою просить о душевном спасении поутру,
Запечатанном в мутном противно-зелёном стекле,
Чем ходить под луною, но выть на её отраженье,
И, не в силах поднять свинцовой с тоски головы,
Каждый взгляд на тебя считать таким преступлением,
Для которого не придумали меры вины.