Кило, Мега и Гига.

Учёные-физики при вычисленьях
Словами нули могут маскировать.
И тысячу ньютонов для сокращенья
В один килоньютон преобразовать.
 
Всего лишь один мегаватт - это вовсе
Ватт десять в той степени, чей номер шесть.
Равно миллиону - такая вот мощность
У планетолётов в фантастике есть.
 
Один гигагерц - это десять в девятой.
Иными словами, один миллиард.
Такой частоты уж сейчас достигают
Процессоры, много кто этому рад.