Ты мечтаешь о прекрасном месте

Ты мечтаешь о прекрасном месте,
Убиваешь в небе всех драконов.
Как же ты забыл о своей чести,
Твой расклад не ведает законов.
 
Ты стоишь, под дулом пистолета,
Обнимаешь смерть – она не пара.
И в разрез простого интереса,
Ожидаешь со спины того удара.
 
Взрывом расслабляющих эмоций,
Ты прогнёшься сердцем, не душою.
Соблюдая жизненность пропорций,
Ты играешь в прятки лишь с судьбою.
 
Рассмотрев картины в стиле «ретро»,
Ты отложишь всё в своем сознанье.
И за каждым шагом в километре,
Будешь как преступник, ты в изгнанье.
 
Обретя свободу, не подкупишь,
Жизнь расставит точки в промедленье,
И укажет новые маршруты,
Их пройдешь без капельки сомненья.
 
И когда пройдёт молва людская,
Перестанут лить на камни воду.
Может быть, прошепчут, что святая
Обрела для тех людей свободу.