Россия, вперёд!

Я люблю тебя, Русь!
Высокое небо, широкий простор,
Могучие реки, полярные льды,
Целинные степи, величие гор,
Луга заливные, поля и сады...
Читаю о прошлом, живу в настоящем,
Мечтаю о будущем русской земли,
В России мне жить - небывалое счастье,
Она вдохновение, стержень любви.
 
Я люблю тебя, Русь!
Приближенный запад и дальний восток,
Заснеженный север и солнечный юг.
Куда б ни поехал - повсюду восторг,
Кого бы ни встретил - товарищ и друг.
Забытые сёла, пустые деревни,
Ущерб  от пожаров, природных стихий,
Отсталость далёких от центра губерний -
Пишу о проблемах, слагаю стихи...
 
Я люблю тебя, Русь!
Проливы и дали тебе ни по чём -
Ты строишь дороги, возводишь мосты,
В несносной жаре, под холодным дождём
Кладёшь трубопровод под толщей воды...
Спортивные игры, народные клубы
Уставших в работе зовут отдохнуть,
И парни здоровы, и девушки любы,
И светлый, и радостный жизненный путь.
 
Я люблю тебя, Русь!
Не всё, что задумано, нынче сбылось,
И планов великих ещё громадьё,
Покуда мертва вертикальная ось,
И нужно лечить молодыми её.
Полно дураков и плохие дороги,
Но медленно, верно держава идёт:
От санкций не стонет, не просит подмоги,
А путь обозначен - Россия, вперёд!
 
Я люблю тебя, Русь!..
 
            6 декабря 2017 года.