Палинодия (к конкурсу)

ВЗЛЕТ
Я б весь мир сейчас обнять
Мог,
Сердца хватит, видит Бог,
Всем,
Я сегодня у твоих
Ног,
Бесконечно счастлив и
Нем.
 
Ведь я знаю, что любовь -
Свет,
И что стоит для нее
Жить,
Для влюбленного преград
Нет
И не может, верьте мне,
Быть.
 
Пусть брюзжат, что я еще
Юн,
Что не нюхал я еще
Бед,
Но я слышу музыку
Струн,
Что звенят в душе в двадцать
Лет.
 
ПАДЕНИЕ
Перелистнуты сотни
Лет,
А быть может, что всего
Год.
Лентой траурной: "Любви
Нет" -
На венке моей души,
Вот.
 
Превратились чувства все
В прах.
Или вовсе не было
Чувств?
И неведом мне сейчас
Страх,
Эмоционально я
Пуст.
 
Заунывно тянет песнь
Жизнь,
Серым пеплом весь покрыт
Свет.
Я не знаю: я еще
Жив?
И не помню, сколько мне
Лет.