Нет смысла звать, когда тебя не слышат

Нет смысла звать, когда тебя не слышат,
И ждать - в надежде получить ответ.
Иллюзия, что кто-то рядом, - дышит, -
Не более, чем твой бессонный бред.
 
С собою честным быть всегда непросто.
Признать, что слаб. Пытался, но не смог.
Но для чего рукой тянуться к звездам,
Когда земля уходит из-под ног?..