Страх (Конкурсное. Амфибрахий. Страх)

Закончился вечер. Прожорливый сумрак
Стирает раскрашенность дня.
Мне восемь. Мне страшно. Мне хочется думать,
Что Ночь не проглотит меня.
 
Что тени на стенах костлявые кисти
Ко мне не протянут в тиши,
И что за окошком обычные листья,
А вовсе не зомби шуршит.
 
И я накрываюсь во тьме одеялом
И только беззвучно шепчу:
- Пожалуйста, Ночь, не сегодня, не надо,
Я утром проснуться хочу!