Новогодний снег.

Новогодний снег.
Улетают гОда старого минуты,
И под ёлочных игрушек перезвон
Вспоминаю часто почему-то
Свой один из детства яркий сон...
 
***
...Отзвенели хрусталем бокалы,
Взрослые затихли до утра.
В доме нашем очень тихо стало, -
Крепко спит шальная детвора.
 
Только мне одной никак не спится.
Белой тайной целый мир укрыв,
Новогодний снег в окно стучится
Миллионом звёздочек седых.
 
Он летел, казалось, отовсюду, -
Сверху вниз, и вдоль, и поперек...
Завихрило кружевное чудо,
Ни домов не видно, ни дорог.
 
Он стучал в моё окно пол ночи,
Словно гостем в дом войти хотел.
Сказку новогоднюю пророчил,
И летел... Кружился и летел...
 
И под это белое круженье,
Под часов старинных гулкий звон
Начиналось в комнате движенье,
Словно ожил в полумраке дом.
 
Встрепенулась ёлка. В ветках пышных
Вмиг зажглись гирлянды огоньки,
Засверкали золотые шишки,
Повскакали с мест снеговички,
 
Голуби, матрёшки, зайцы, мишки
Завели весёлый хоровод.
Под стеклянный звон шаров, чуть слышный,
Веселился ёлочный народ.
 
Вдруг, прервав игрушечную пляску,
Бой часов раздался. В тот-же миг
В дверь шагнул из снежно-белой сказки
Бородатый радостный старик.
 
В снежных валенках, и шубе снежной,
С серебром искрящимся мешком,
Он прошёл по комнате небрежно,
Весь ковёр запорошив снежком...
 
...Разбудила меня ночью кошка,
Промурлыкав что-то в тишине.
Я проснулась - снег стучит в окошко,
Вмиг напомнив о чудесном сне.
 
Подмигнула из ветвей матрёшка,
Улыбнулся ватный снеговик.
,,Что здесь было?" - я спросила кошку,
,,И куда исчез седой старик?.."
 
А под ёлкой спрятались подарки!
Чуть забрезжил за окном рассвет...
На ковре, блестя дорожкой яркой,
Тихо таял новогодний снег...