...И Музы свет несёт удачу!

...И Музы свет несёт удачу!
Скрипит гусиное перо.
Потрескивают тихо свечи.
В углу поёт веретено.
Усталость дня сгибает плечи.
 
На запотевшее окно
Ложится сказкой мгла ночная,
Поёт, поёт веретено...
Над ним старушка засыпает.
 
Уютно и тепло. Трещат
В печи сосновые поленья.
Кудрявый мальчик свой талант
Бумаге дарит с вдохновеньем.
 
Поэзии бесценный дар
Открыл в себе наш юный гений,
И пламенной души пожар
Рождает яркие творенья.
 
В них сказки дружной чередой
В стихи слагаются умело,
И образов чудесных рой
Летит вперёд строкою смелой.
 
Без устали скрипит перо,
Свеча слезой янтарной плачет.
И осознание остро,
И Музы свет несёт удачу!