Эту жизнь всё равно я безмерно люблю!

Там в закате Всевышним был подан мне знак,
Что пред ним я, во что ни рядился бы, наг,
Что ничто, к чему сам я собой пригвождён,
Совершенно не то, для чего я рождён,
 
Что, на что ни отважусь, слабак я и трус
И в тупик лабиринта я лбищем упрусь,
И хотеть буду я всё с начала начать
Потому, что на мне де такая печать ...
 
Я закатом любуюсь опять, как всегда,
И спокойно и трезво смотрю сквозь года
И назад и вперёд ... И ничуть не страшусь,
Хоть и знаю я жребий свой, как наизусть.
 
И пускай в океане событий и дел,
Как иного бы я всей душой ни хотел,
Уготована смерть моему короблю,
Эту жизнь, всё равно, я безмерно люблю!
 
Да, ничто, к чему сам я собой пригвождён,
Совершенно не то, для чего я рождён,
Да, пред Богом, во что б ни рядился, я наг ...
Но зачем тогда подан в закате им знак?