Я проживу

Я проживу
Я проживу свою жизнь с чужою судьбой,
Я в лабиринте словно из мрачных идей
И выхода нет, чтоб встретится нам с тобой
Наедине от глупых и алчных людей.
 
Руки тяну - ты словно дым ускользаешь,
И от тоски я просто беззвучно кричу,
Этой моей тоски причину ты знаешь
И всем подряд говорить её не хочу.
 
Улыбкой Меркурия ты улыбнёшься мне,
Увижу её в разбитые зеркала,
За мною придёшь как демон в безумном сне,
От встречи с тобой я многое поняла.
 
Я разложу Таро на потёртом столе,
А ветер снесёт все карты мне на ковёр.
Звёзды горят твоими глазами во мгле
Синью небесною двух глубоких озёр,
 
Глядя в небо ночное холодной зимой,
Смех твой услышу я в колючей метели,
Что не твоя, мне самой очень жаль порой
И жаль мне, что мы многого не успели...