ГРУСТЬ
Вновь расцвела в моём саду черешня.
Пришла весна,опять пришла ко мне.
А я грущу,а я грущу,как прежде.
О той далёкой,милой стороне.
Там моя родина,хоть там не ярко солнце,
Не буйствует в цвету черешня там.
Но там берёзы,милые берёзы.
Они мне часто снятся по ночам.
Они тревожат нежной лаской душу.
И шепчут тихо,скинь свою печаль,
Черёмуха у нас цветёт не хуже.
И здесь и там,ты никому не нужен,
Не провожай печальным взглядом в даль
Ты журавлей,летящих острым клином,
И не ропчи на каверзы судьбы,
Ты не жалей о времени былинном,
Не обращай свой взор, свои мольбы,
Никто тебя не видит и не слышит,
Им до твоей печали дела нет.
Лишь ветер,подхватив печаль колышет.
Ты здесь один остался на чужбине,
И для тебя здесь доли счастья нет,
Лишь ветер подхватив твой крик печальный
Уносит вдаль,тем журавлям во след.
1998 г