Банальные слова

Банальные слова… «люблю тебя», но смерти то подобно
Сказать, признаться, побороть себя,
И видеть в человеке чужеродном,
Частичку бывших черт от самого себя.
 
И видеть каждый день светлеющие лица,
Уже я не могу, глотая духоту,
И вспоминать во сне густые те ресницы,
Глаза те голубые, что люблю…
 
"Люблю" - банальнейшее слово,
Но ведь не каждый сможет в жизни осознать:
Чтобы любить, не нужно даже слова,
А нужно с полуслова понимать.