Холодная ночь

Ты не осознаёшь, что я как-будто умираю,
Рукой по голове моей ты тихо проведёшь,
Я чувствую, как старый мир под силой увядает,
Того, чего во мне скорее не найдёшь.
 
Запутался, бессильно опускаю,
Те руки, что с мозолями судьбы,
Чернеют вдруг, и мне напоминают,
Что тёмный мир затмил плоды любви.
 
Я в паутине скуки и страданий,
И может только обрету покой,
Когда холодной ночью повстречаю,
Того, кто будет искренним со мной.