НЕЖНОЕ СОЗДАНЬЕ
В кафе за столиком сидел ты у окна,
опять дымилась у тебя в руках сигара,
ты наблюдал за ней, она была одна,
дрожало сердце от мелодии гитары...
И струны чувственные дрогнули внутри,
твой взгляд пронзительный был к ней одной прикован,
и ты шепнул: "Затмил Ваш облик свет Зари,
созданье нежное, я Вами околдован..."
То ли - от рук касаний, то ли - от вина,
невыносимой стала, вдруг, разлука,
зажгла фонарики в ночи для Вас Луна,
не отрываясь, Вы смотрели друг на друга...
Ночная вьюга не жалела серебра,
опять неистово гудел свирепый ветер,
а ты не мог расстаться с нею до утра,
без слов за Вас двоих - всё поцелуй ответил...
А пальцы нежные всё тело обожгли,
не мог поверить ты в счастливую Фортуну,
но, никуда уже не деться от Любви,
когда в душе с каждым аккордом рвутся струны...