Дворик детства

Дворик детства
Где отыскать от старости мне средство ?! -
На ум и память не приходит ничего...
Девчушку вспомнил из безоблачного детства,
сестрёнку Друга Детства Моего.
 
Не суетись, скажу себе я, Миха,
верши дела во Благо день-деньской!
Вот встанут часики, и станет тихо-тихо
в Левонихе* или на Гребенской*
 
Переминается мой зритель театральный
подошвами своих промёрзших ног,
и на руках меня по Улице Центральной
в последний путь снесёт мой Дальний Воронок**
 
И встанут скорбно, возродясь из пепла,
сарайки серые и вырубленный сад;
и кореша, с кем наша дружба крепла,
вольются молча в траурный парад
 
И дядя Витя, чтоб согреть дыхалку,
хлебнув портвейну, партию трубы
исполнит. И не надо катафалка -
на нём ведь не укатишь от судьбы
 
Бывает, что зашкаливают герцы
на пульсе. Чую — скоро отходной !
Но в первый раз остановилось сердце,
когда я покидал свой дом родной
 
Полвека, что, с успехом переменным,
к судьбе своей с упрёками борюсь,
свой Дворик Детства помня незабвенный,
ни смерти, ни забвенья не боюсь !
 
примечания: * - щёлковские городские кладбища
** - западная окраина Щёлково, заводской посёлок